6 medallas para la selección española en el Campeonato de Europa

El Mushing español se quita los complejos de deporte minoritario a golpe de medallas internacionales, y eso es gracias a los grandes deportistas que se siguen esforzando cada año por mejorar.

43763721_10217921518380567_7166555423351242752_n

En esta ocasión han sido 24 los equipos españoles que se han desplazado hasta Nybro (Suecia) para competir en el Campeonato de Europa de Mushing en Tierra, y han conseguido nada menos que 2 medallas de plata y 4 de bronce.

El miércoles se celebraba la ceremonia de bienvenida que da inicio al campeonato, y el jueves daba comienzo la competición para los equipos de bikejoring y canicross.

El viernes se celebraba la segunda manga para estas competiciones donde se decidían las posiciones finales.

En bikejoring senior masculino, Victor Carrasco conseguía la medalla de plata junto a su perra Rona con un tiempo de 16:56,6.

Victor Carrasco y Rona

Podium DBM

Podium DBM

En la misma categoría, Juan Ismael Rodríguez finalizaba en la posición 18º junto a Barry.

En bikejoring veteranos masculino, Iban Angulo con Jessy acababan en la posición 19.

Iban Angulo

Iban Angulo y Jessy

En bikejoring masculino nórdicos, era Eduardo Martín, junto a Tundra, quienes conseguían la medalla de bronce con un tiempo total entre las dos mangas de 22:10,9.

Podium DBMN

Podium DBMN

Además, Moises Valero fue 6º con Nela, y Francisco Javier Talanco fue 7º con Kimbra.

Moises Valero y Nela

En bikejoring senior femenino, Larraitz Sorrón fue 27ª y Sandra Morón 28ª junto a Valkiria.

En bikejoring veteranas femenino, Natalia Camps acabó en 9º posición con Ares y Patricia Álvarez fue 16º con Sella.

El resto de medallas llegarían en las categorías de canicross.

Oscar Piñeiro conseguía la medalla de bronce en canicross senior masculino con un tiempo de 24:30,1.

Podium DCM

Podium DCM

En esta misma categoría, Alberto Alda fue 5º junto a Xamaco y Alberto Paredes 17º.

Alberto Alda y Xamaco

En canicross senior femenino, Mónica Touriño fue 6ª, y Laura Álvarez 17º.

Mónica Touriño

En canicross veteranos masculino, Sergio Rodríguez consiguió la medalla de bronce junto a Durjan con un tiempo de 26:58.

Podium DCMV

Podium DCMV

Susana Marchal también se llevó la medalla de bronce en la categoría de canicross veteranas femenino con un tiempo de 31:22,1 haciendo equipo con su perra Deva, categoría en la que Laura García fue 7ª.

Podium DCWV

Podium DCWV

Y el más jóven del equipo, Kimetz Etxabe también conseguía una medalla, en esta ocasión la de plata en la categoría de canicross junior masculino con un tiempo de 28:42,5.

Kimetz en la salida

Podium DCMJ

Podium DCMJ

Y el fin de semana llegaba el turno de los tiros y del patín.

En la categoría DR6 (carro con 6 perros), Francisco Javier Alemanno finalizó en 5ª posición con su equipo, y Roberto Alonso fue 11º.

Roberto Alonso y su equipo

En DS2 (patín con dos perros), Javier Bonilla fue 21º y David Pararol 22º.

Acabamos la clasificación con Moises Valero, que fue 11º en la categoría DS2N (patín con dos perros nórdicos).

Moises Valero en DS2N

Aquí podéis encontrar las clasificaciones completas de canicross y bikejoring.

Y aquí las de tiros y patín.

Desde aquí queremos daros la enhorabuena a todos porque, hayáis conseguido medalla o no, habéis hecho un gran campeonato y nos habéis tenido a todos pendientes del Campeonato. Tiene mucho mérito haber estado allí. ¡Sois nuestros campeones!